Как отобрать воду для анализа?

Ура🥳 Дождались🤭

Вы много раз нас спрашивали: Какие параметры нужны для анализа воды? Как отобрать воду?  Что ж, вы спрашивали, мы отвечаем! 🤗🤓

Показателей, по которым можно провести анализ состава воды, действительно много🦠 Исходя из многолетнего опыта, мы советуем обращать внимание на следующие критерии:
✅водородный показатель (pH);
✅органолептические показатели (мутность, цветность, запах, привкус);
✅перманганатная окисляемость;
✅жесткость;
✅общая минерализация, или сухой остаток;
✅железо;
✅марганец;
✅нитраты;
✅нитриты.

Если обнаружится, что минерализация и/или жесткость воды повышены🙀, то стоит заказать еще один анализ по следующим компонентам:

✔кальций;
✔магний;
✔натрий;
✔калий;
✔гидрокарбонаты;
✔карбонаты;
✔хлориды;
✔сульфаты.

Не лишним будет сдать анализ на нефтепродукты, ПАВы и фенольный индекс, если вы используете воду из неглубокой скважины или же колодца. Также стоит сделать так называемый микробиологический анализ, который определит, заражена ли ваша вода бактериями🧪
Если вы чувствуете странный запах, то проверьте воду и на содержание сероводорода и азота аммонийного.

А вот как делать забор пробы мы расскажем вам в следующий раз 😉