О кулерах

Про это важно знать✅

Несомненно, кулер – уже неотъемлемая часть каждого офиса. Все видели, как периодически привозят большую бутылку с водой и устанавливают ее сверху. Но это далеко не всё сервисное обслуживание, необходимое кулеру💧

Кулер, как и любое оборудование, связанное с хранением, использованием и приготовлением продуктов питания, должен проходить регулярное техническое обслуживание, чистку и санитарную обработку. В противном случае снаружи и, что особенно важно, внутри него произойдет скопление большого количества микроорганизмов, размножившихся в благоприятной среде. Пить воду из такого кулера станет очень опасно. Поэтому к вопросу использования и обслуживания кулера для воды нужно подходить ответственно😸

Загрязнение кулера происходит достаточно быстро. Около него наливают воду, но и заваривают кофе и чай, и, конечно, капли непременно остаются на устройстве. Кроме того, нельзя забывать о пыли, также быстро забивающей кулер. Внутри же кулер может загрязняться, к примеру, из-за образующейся накипи. Но это не единственный загрязнитель🧫

Заметить снижение эффективности работы устройства достаточно просто. Спустя не более полугода без чистки вкус воды из кулера станет значительно хуже. Органолептические показатели, как привкус и запах, – точные свидетели неисправности работы прибора и его неправильного обслуживания: отсутствия дезинфекции.

Мало кто видел кулер изнутри, зато точно все знакомы с чайником. Со временем внутри него накапливается накипь, которую видно без специальных приборов и которую можно стереть, проведя тряпкой. В кулере происходят схожие процессы. При нагревании воды внутри аппарата оседают соли жесткость, магний и кальций, которые и образуют вредную для здоровья накипь.