О кулерах
Про это важно знать
Несомненно, кулер – уже неотъемлемая часть каждого офиса. Все видели, как периодически привозят большую бутылку с водой и устанавливают ее сверху. Но это далеко не всё сервисное обслуживание, необходимое кулеру
Кулер, как и любое оборудование, связанное с хранением, использованием и приготовлением продуктов питания, должен проходить регулярное техническое обслуживание, чистку и санитарную обработку. В противном случае снаружи и, что особенно важно, внутри него произойдет скопление большого количества микроорганизмов, размножившихся в благоприятной среде. Пить воду из такого кулера станет очень опасно. Поэтому к вопросу использования и обслуживания кулера для воды нужно подходить ответственно
Загрязнение кулера происходит достаточно быстро. Около него наливают воду, но и заваривают кофе и чай, и, конечно, капли непременно остаются на устройстве. Кроме того, нельзя забывать о пыли, также быстро забивающей кулер. Внутри же кулер может загрязняться, к примеру, из-за образующейся накипи. Но это не единственный загрязнитель
Заметить снижение эффективности работы устройства достаточно просто. Спустя не более полугода без чистки вкус воды из кулера станет значительно хуже. Органолептические показатели, как привкус и запах, – точные свидетели неисправности работы прибора и его неправильного обслуживания: отсутствия дезинфекции.
Мало кто видел кулер изнутри, зато точно все знакомы с чайником. Со временем внутри него накапливается накипь, которую видно без специальных приборов и которую можно стереть, проведя тряпкой. В кулере происходят схожие процессы. При нагревании воды внутри аппарата оседают соли жесткость, магний и кальций, которые и образуют вредную для здоровья накипь.