Важность системы очистки воды в кофейнях, кафе, ресторанах, барах 🍽

Качество воды существенно влияет на вкус блюд, а напитки тем более состоят из воды практически полностью.

В зависимости от расположения Вашего бизнеса и источника водоснабжения - состав и минеральное содержание исходной воды может отличаться очень сильно. К примеру, вода из сетей общего пользования содержит множество минералов в разных пропорциях, при этом некоторые из них, такие как магний, кальций, железо, натрий, могут оказать на вкус напитков настолько существенное воздействие, что будут через этот вкус влиять на восприятие клиентами Вашего заведения в целом.

Помимо этого, в бизнесе достаточно остро стоит вопрос как можно более долгой и беспроблемной эксплуатации оборудования. К примеру, эспрессо-машины при слишком жёсткой воде подвержены образованию накипи и коррозии, а высокое содержание кальция, магния или минералов приводит к известковым отложениям в трубах и бойлерах профессиональных эспрессо-машин. Поэтому систему фильтрации для очистки воды в кофейне нужно подбирать, основываясь на параметрах исходной воды. Сходный перечень проблем от некачественной воды можно перечислить и для всего остального оборудования, применяемого в общественном питании.

На рынке РФ предлагается несколько различных типов систем водоподготовки, а для каждого из этих типов сотни вариантов конфигураций фильтров очистки воды для кофеен, кафе, ресторанов и дестяки марок оборудования. Без профессионального опыта легко запутаться, неправильно выбрать систему очистки воды, и получить в итоге результат, прямо противоположный желаемому.

Для достижения идеального результата работы системы водоподготовки - рекомендуется сдать исходную воду на анализ, а затем обратиться к специалистам по подбору подходящего комплекта оборудования.