Водоподготовка для производства молочной продукции

От качества водоподготовки на молочном производстве напрямую зависит не только вкус продукции, но и такой важный показатель как срок хранения готового продукта. 

При том, что самое высокое качество очистки воды необходимо для использования в приготовлении молочных и кисломолочных изделий - определённые требования к качеству воды предъявляются и в технических и технологических процессах: промывка тары, работа моечных машин, систем отопления, систем охлаждения и заморозки.

  

Основные этапы очистки воды для молочного производства можно обозначить в таком порядке:

1. Механическая очистка воды от металлов, песка, ила, крупных взвесей.

2. Обезжелезивание, умягчение. Очистка воды от солей жесткости, железа, марганца с помощью специальной среды. 

3. Если вода берётся из артезианской скважины в ней может быть понижено содержание кислорода - в этом случае вода дополнительно окисляется.

4. Обратный осмос обеспечивает очистку порядка 99% всех остальных загрязнений.

5. Дополнительная очистка и стерилизация с помощью угольных механических фильтров и ультрафиолетовых излучателей. 

Все системы подбираются в зависимости от лабораторных результатов исследования исходной воды, нужной производительности и другой специфики производства. 

    

Мы много лет профессионально занимаемся вопросами водоподготовки и практикуем индивидуальный подход к выбору, проектированию, установке и обслуживанию оборудования.

Наши специалисты спроектируют водоочистительную систему для вашего молочного производства:
Телефон +7 (953) 329-53-20 (WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: sales@rsgkaluga.ru
248001, РФ, г. Калуга, ул. Плеханова, 42, офис 2, 4 
Часы работы: с 8.30 до 17.30 ПН-ПТ; выходные СБ, ВС