Водоподготовка для производства молочной продукции
От качества водоподготовки на молочном производстве напрямую зависит не только вкус продукции, но и такой важный показатель как срок хранения готового продукта.
При том, что самое высокое качество очистки воды необходимо для использования в приготовлении молочных и кисломолочных изделий - определённые требования к качеству воды предъявляются и в технических и технологических процессах: промывка тары, работа моечных машин, систем отопления, систем охлаждения и заморозки.
Основные этапы очистки воды для молочного производства можно обозначить в таком порядке:
1. Механическая очистка воды от металлов, песка, ила, крупных взвесей.
2. Обезжелезивание, умягчение. Очистка воды от солей жесткости, железа, марганца с помощью специальной среды.
3. Если вода берётся из артезианской скважины в ней может быть понижено содержание кислорода - в этом случае вода дополнительно окисляется.
4. Обратный осмос обеспечивает очистку порядка 99% всех остальных загрязнений.
5. Дополнительная очистка и стерилизация с помощью угольных механических фильтров и ультрафиолетовых излучателей.
Все системы подбираются в зависимости от лабораторных результатов исследования исходной воды, нужной производительности и другой специфики производства.
Мы много лет профессионально занимаемся вопросами водоподготовки и практикуем индивидуальный подход к выбору, проектированию, установке и обслуживанию оборудования.
Наши специалисты спроектируют водоочистительную систему для вашего молочного производства:
Телефон +7 (953) 329-53-20 (WhatsApp, Telegram, Viber)
E-mail: sales@rsgkaluga.ru
248001, РФ, г. Калуга, ул. Плеханова, 42, офис 2, 4
Часы работы: с 8.30 до 17.30 ПН-ПТ; выходные СБ, ВС
специалиста? Заказать консультацию